城管也被欺 彪悍女小贩满街追打三城管视频流出_0

城管和走鬼,到底谁更弱势,得看当事城管的素质高不高,当事走鬼够不够狠。广州城管队员被小贩连砍七刀,至今还没出院。行凶的小贩,目前也仍未归案。而在佛山顺德,又有三个城管被一个小贩追打了上百米,小贩连鞋都用上了,而且,她还是个女的!

日前一小贩与城管发生冲突的图片发布在微博上引起了广泛的关注,也惹起了城管是否存在暴力执法的猜想。记者调查发现,该微博图片拍摄地在顺德,起源于当地城管在执法过程中与女小贩的一场冲突。昨日涉事城管公布视频等证据澄清,执法过程中确实遇到女小贩追打,但是被打城管均未还手。

城管也被欺 彪悍女小贩满街追打三城管视频流出

视频:女小贩追打四城管

昨日公布的视频显示,当时现场有4名城管,一穿红衣的女小贩从背后追上身穿黑色制服的执法人员,右手一个横拳挥向城管,城管两手抓着情绪激动的女子,旁边有群众呼喊:千万不要弄伤她,随即城管立刻摆脱女子,奔跑离开,女子紧追其后,并往左拐追向另一穿白色制服的执法人员。女子再度与黑色制服者纠缠,并撕扯对方衣服。此时有群众上前劝说并试图拦阻女子。与数名执法人员纠缠了一分多钟后,情绪激动的女子脱下拖鞋,拍向穿黑色制服城管的头部,穿白色制服的城管立马上前,反手进行制止,随即两名群众上前抱住女子,女子情绪失控显得很悲痛。

目击者:未见城管动武

昨日记者对事发地翠竹中路进行回访。据附近群众介绍,这一带靠近原桂洲市场,比较繁华,经常吸引小贩集聚,造成道路堵塞。记者随即走访四五户店铺主,店主纷纷证实,过程中确实有出现拉扯情况,但始终未见城管人员动手。女子被街坊抱住后,随即离开。据附近居民表示,该女小贩是外地人,平日经常来该地卖水果。

涉事城管:我们压力很大

“小贩压力大,我们的压力也很大。”当日在现场带队的黄队长表示。最近的执法行动多,看到小贩这种反应,压力也很大。谈论到未还手的原因,他表示,这种情况难以说清楚,如今执法人员都有共识,千万不可动手。

部门通报:

整个执法过程“打不还手,骂不还口”

昨日,记者收到顺德区环境运输和城市管理局容桂分局的官方通报,对此次事件作出说明。

通报称,3月26日上午10时,部门在容桂翠竹中路对无照经营流动摆卖进行集中整治,几名城管队员在翠竹中路看到一位穿红色衣服、三十多岁的女子在摆摊卖水果,执法人员便上前对其进行警告、教育,向该小贩开具一份《查封、扣押财物清单》后,4名执法人员依法将其摆卖的香蕉、番茄等水果进行查封、扣押。在行动过程中,4名执法人员被该女贩追打,涉及路段约200米,4人中有3人执法证被扯掉,一人衣服被撕烂,纽扣也被扯掉了。通报中表示,随后执法人员拉住了女贩,两名市民也上前拉紧她直至执法车辆离开。在整个执法过程中“打不还手,骂不还口”,始终坚持文明执法,以教育、劝导为主。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注