网络游戏或成传统文化教育“新阵地”

据悉,由国务院新闻办公室发起,将在国际主流媒体播出的《中国国家形象宣传片》之一——30秒长的电视版人物篇已经开拍,网易创始人丁磊也应邀参拍。这意味着一直不被主流社会认可的网络行业或将成为中国传统文化教育的新阵地。而以丁磊为掌门的网易游戏无疑将是中华传统文化教育阵地首选。事实上随着中国网游玩家队伍的愈发壮大,以《梦幻西游》为代表的网络游戏所需要承担的社会责任也越来越大。

网易创始人丁磊在北京参拍《中国国家形象宣传片》

一直以来《梦幻西游》都以绿色健康游戏为理念,通过寓教于乐的玩法使得玩家在玩游戏的同时加深对对古典精粹的了解。比如《梦幻西游》的所有剧情任务都是以古典名著《西游记》的故事背景而设计;被所有梦幻玩家所熟知的科举大赛则蕴含了丰富的中国历史、文学、地理、民俗等知识;而各大副本更让玩家在获得了经验、金钱、物质奖励的同时,还了解了中国古典名著中的各大经典桥段。

央视报道《梦幻西游》

《梦幻西游》这种强烈的社会责任意识近期已经被各大媒体所关注, 8月1日一则题为“挖掘传统元素 原创网游增速强劲”的央视新闻被各大媒体争相转载。同时文化部文化市场司庹祖海副司长也表示,“《网络游戏管理暂行办法》中提出,国家鼓励弘扬传统文化,体现时代精神和寓教于乐的游戏产品。”这一言论从政策引导方面为《梦幻西游》寓教于乐的游戏方式进行了有力支撑和肯定!

很多人担心通过游戏对青少年进行传统文化教育会不会适得其反,事实上在行业自律这方面网易一直以身作则,《梦幻西游》从07年就实行了防沉迷系统,在今年2月,网易更是联手其他六家中国网游行业知名企业共同发起并推出了“网络游戏未成年人家长监护工程”,而此次网游实名制的正式实施,《梦幻西游》也在积极完善有效的实名注册系统,致力于积极配合国家政策推动整个游戏行业健康有序发展,促进创建安全绿色的网络游戏环境。

相关链接>>>>

周杰伦深陷《梦幻西游》,遭玩家恶搞

游戏了没:梦幻西游苏皖省赛现场

游戏了没:45期2010梦幻西游pk出线队伍访谈

游戏了没:梦幻西游pk出线队访谈

玩《梦幻西游》一分不花看周董演唱会

网游娱乐流行风!《梦幻西游》唯美版

2010梦幻西游合肥赛区cos展示

一款游戏两种风格《梦幻西游》全球首创双版本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注