小岛秀夫称没想过《合金装备》能有高销量_0

合金装备》是当今世界最负盛名的游戏之一,作为创始人的小岛秀夫,也是为数不多的成功游戏人。然而你可能不知道,但这款游戏在1998年刚上市登陆PS1平台时,小岛秀夫从来没有想过它会成功。

小岛秀夫称没想过《合金装备》能有高销量

小岛秀夫

小岛秀夫在日前参加Twitch平台的在线访谈时,谈到了《合金装备》“出生”时的状态。

“当时,没有人想到过《合金装备》会有这么好的销量。”小岛秀夫说,“所以我很幸运,因为我没有压力,不用考虑:怎么样才能让游戏卖的好呢?我要做的就是尽可能的把自己喜欢的元素加到这个游戏中去。”

自此之后,《合金装备》系列在三代主机平台上推出了多款大卖的游戏,截止2013年4月,全系列销量已经超过了3300万套。

小岛秀夫称没想过《合金装备》能有高销量

该系列的新作《合金装备5:零点地带(Metal Gear Solid V: Ground Zeroes)》将于3月18日登陆PS3、PS4、Xbox 360、Xbox One平台,剧情设定在古巴,玩家要完成的任务主要是渗透进一个当地的监狱,主角Big Boss攀爬潜入监狱,解救被囚禁在这里的人质。

同样在此次访谈中,小岛秀夫还表示他很愿意开发手机游戏,并且连题材都想好了,他提到的几个关键词是:免费、实用性、内涵深入、动作冒险。不过,暂时这件事还不会发生。

“我也不知道什么时候会去做,也许是在未来吧。”

更多内容请点击此处

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注