跑向珠峰上架来袭 中国移动首款西藏文化元素手游

跑向珠峰上架来袭,中国移动通信集团与香港文化传信集团,10日在香港面向全球市场发布第一款基于西藏文化元素的手机游戏《跑向珠峰》,通过移动互联网传播藏文化艺术。

这款能够在安卓系统和苹果系统运行的跑酷类手机游戏,是由中国移动西藏有限公司与文传集团旗下Ucan公司联合研发。《跑向珠峰》从游戏背景环境到人物等内容,加入大量西藏自然风光和风土人情元素,将西藏的实景、实物用计算机三维技术生成。

中国移动面向全球发布首款西藏文化元素手机游戏1

《跑向珠峰》不仅仅是一款手机酷跑游戏,它更是一个移动化、游戏化社区和电商平台,以游戏作为社交、购物、游览、分享的交互界面,融合区域文化、旅游、音乐、动漫等内容。

《跑向珠峰》游戏过程中玩家所见景观都是西藏境内如拉萨、林芝等地现实中真实存在的,布达拉宫、珠穆朗玛峰近在眼前。玩家不但可以了解西藏的人文、风光,还能通过游戏场景实现优惠券下载、旅游订票、艺术品购买等电子商务功能。

此外,玩家在游戏过程中还可以进行社交互动,查阅旅游观光地的游记、攻略,随时查看游戏场景所对应的真实风景的详细介绍,与其他玩家在虚拟现实的场景中分享、交友、购物。

中国移动西藏公司副总经理旺久曲觉介绍,《跑向珠峰》开创了一种全新的游戏营收模式。商家可以将广告信息无打扰的平滑植入到游戏场景和服务中去,玩家可以通过购买道具、服务来获取更好的游戏成绩,对用户的交互行为和视觉减少干扰。感兴趣的玩家可以来游戏狗下载试玩!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注