手游推广要这么玩—激活品宣一步到位_

手游推广一直是移动互联网永恒不变的话题,如今和大部分发行、CP、媒介聊天,除了台面上的问候寒暄后,余下的就是永恒不变的推广问题,“你看我这游戏怎样”,“有没有靠谱的渠道帮我推下”,“你们家能有多少量”,这些问题的背后无不透露手游CP推广上酸甜苦辣。

来看一组推广数据:

推广能覆盖超过150个游戏客户端;宣传达到600多个手游玩家的QQ群;15万精准手游玩家访问;8万的玩家浏览;专区超过了10万玩家的支持;

这些数据牛逼么?

答案可能是不牛逼,那这些数据CP想要么?

找个CP说声不想看看,老板马上一口经血喷你脸上!!

其实这些数据都来源于搞趣网专项为“魔力宝贝量身定制的”的大型推广活动。据了解,此次《魔力宝贝》手游推广,主要是针对《魔力宝贝》端游用户,通过“法兰城的号角,《魔力宝贝》手游召集令”等专题活动,并通过覆盖超过150个魔力手游的端游、600多个手游玩家的QQ群,进行全方位的进驻宣传,大幅度提升了《魔力宝贝》的影响力。

在短短六天的活动期间,共计有15万《魔力宝贝》手游玩家访问了搞趣网。其中,活动页面约8万的玩家浏览,魔力专区更是超过了10万玩家的支持。

此次搞趣网为魔力宝贝定制的推广,打破了媒体渠道间难合作的壁垒,除了利用自身的资源进行推广,搞趣网此次还在360、搜狗、UC神马等搜索引擎进行了合作推广,但最主要的是作为媒体渠道一体化的搞趣网,利用自身的“搞趣手机助手”、“限时免费”等强势分发产品,为合作方带来最直接的激活量!

今年的ChinaJoy刚过去,再此期间各大游戏公司也是各显神威,有请国际大牌明星来捧场的、有找SG来喂奶的,甚至也有找大妈来跳广场舞,送大家一地鸡皮疙瘩的,看其表层目的就是吸引眼球,但追溯其深层含义,目的就是让媒体关注,线下影响再怎么牛逼也就影响那几万人,真正的影响是来源于媒体,这么大费周章的制造亮点,就是博取媒体一报。

这种现象在端游时代我们可以经常看到,但是在手游时代,这次ChinaJoy可谓是手游媒体一展拳脚,扬眉吐气的时候,什么渠道为王、产品为王,在这其间,媒体才是真正的王者。

这是不是预示着ChinaJoy是媒体的转折点?

ChinaJoy同期,搞趣网副总裁林导在市场营销分论坛发表了重新定义手游媒体的演讲,让很多的游戏厂商和媒体都开始重新思考手游媒体的方向,现在最值得思考的是手游媒体该怎么做,“目前市场上号称手游媒体的各种门户,各种发布平台,有上百家之多,实际上真正满足市场需求的手游媒体,还没有出现”。在此前提下,搞趣网作为手机游戏第一发布的媒体才会身先士卒,通过与“魔力宝贝”这样的优质手游合作,进行媒体营销力的转变,这也呼应了搞趣网林导在ChinaJoy所做的媒体定义,让搞趣网在重新定义手游媒体方向上又一次为行业做出了思考与行动。

搞趣网认为:营销力建设是手游媒体的价值导向,破局渠道垄断不是挑战渠道,而是整合营销的开始。由是,搞趣网明晰了手游媒体兼具渠道功能化的发展方向——破局,是营销领先的基因;变局,是媒体存在的使命。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注