青岛五岁熊孩子恋上微信游戏 三天充值1400元

现在手机游戏那是相当之火,上到一把年纪的老人、下到几岁顽童,都会玩儿、喜欢玩儿,就连张女士家五岁的宝宝,都沉溺其中,小小年纪,为了玩儿个游戏,三天时间砸上了1400块,当妈的惊呆了。

张女士的孩子今年刚刚5岁,酷爱玩手机游戏,特别是微信游戏《天天跑酷》。空闲的时候,张女士就把手机拿给孩子玩。前两天,孩子兴奋地告诉妈妈,自己的分数又超越了别人。孩子说得次数多了,张女士也就上了心。打开游戏界面才发现情况不对,孩子说的道具都是要用钱买的,随后到网上银行一查,傻了眼。

 短短三天时间,孩子充值14次,每次100块钱,共花了1400块。5岁的孩子,阿拉伯数字都认识不了几个,怎么会给游戏充值呢?这一次尝试,张女士吓了一跳。原来,自己手机的微信支付功能跟银行卡关联在了一起,密码非常简单,就是家里的WIFI密码,孩子尝试了几下,就破解了。这个责任在自己,太过于大意。但微信支付,不还有个验证码吗,通过手机短信发送,这个验证码,5岁的孩子能轻而易举的填写上去的?

本应从手机短信中提取的验证码,却根本不用自己操作,在收到短信那一刻,微信自己就填上了。正是因为这个智能的服务,让5岁的孩子,最终顺利支付成功。1400块钱。对于5岁的孩子来说,没有任何概念,但白白买了游戏装备,实在不值得!

记者在网上查询,关于微信验证码的事情,也有不少报道。这种页面上自动填写验证码的智能服务,有时候反而成为了一种漏洞,容易被黑客利用。

要不是孩子这回浪费了这么多钱,恐怕还不能引起家长们足够的重视。甚至,有些人家正因自己年幼的孩子会用这些高科技,感到欣喜自豪呢。要知道,小朋友正是发育的时候,长期对着电脑、手机屏幕,对视力会有不小的伤害,并且手机都有辐射,说不定还能影响到孩子的脑发育呢。各位家长,让孩子多接触自然界、远离辐射,才能让宝宝的成长更健康。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注