腾讯新手游《天天传奇》借鉴《剑灵》 韩国玩家吐槽太正常!

我大腾讯的借鉴功力越发深厚了,不仅我们已经习惯,就连韩国玩家也司空见怪了。日前韩国游戏媒体Thisisgame报道称,曾经在《剑灵》1周年纪念展上面展出的角色服装,被腾讯的手机游戏《天天传奇》盗用。

这款服装原名为Marerishing(韩文:마를르쉥),是剑灵1周年的纪念服饰。服装以雪为主题,由一个大斗篷,帽子,长靴等组成,主色调为蓝色,点缀以白色绒毛和雪花图案。

Marerishing(韩文:마를르쉥),是剑灵1周年的纪念服饰

本应该只出现在《剑灵》里的衣服,最近却出现在了腾讯的《天天传奇》里。游戏中的“水晶之弓”的服装与剑灵的周年纪念服装高度雷同——相同的服装版型、相同的配件和配色,甚至连帽子后边的两个毛球的设计都十分接近。我们有理由认为:《天天传奇》的“水晶之弓”的设计盗用了《剑灵》一周年纪念服装的设计。

实际上,《天天传奇》所盗用的设计远不止剑灵一个游戏,游戏里面的角色来自五湖四海。比方说美国队长改名叫“超能队长”;《战神3》里的奎托斯改名为“放逐刀锋”;另一个叫“信仰之跃”的角色,看着就好像刚刚从《刺客信条》系列刚刚穿越过来一样;而所谓的“幽灵少女”则和《蔷薇少女》里的水银灯有几分相似。

这款游戏已经上架接近一个月的时间,在大陆以及香港地区的App Store拥有了颇高的人气。从韩国、台湾等地区的讨论看来,这种抄袭事件已经是司空见惯,玩家们并不在意。台湾游戏攻略站巴哈姆特和韩国游戏媒体Thisisgame的读者都对此事进行了讨论,结论一致是:这种事情发生在大陆,有什么奇怪。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注