手机安卓系统邮件收发详细介绍(2)_

    下面介绍一下这3种邮件协议的区别。

  POP3协议全名为“Post Office Protocol一Version 3\”,是一种被普遍使用的电子邮件协议。POP3协议允许用户将邮箱中的邮件下载到本地,但不提供邮箱管理功能。如果用户的邮箱中积累了太多的邮件,只能将它们全部下载后再一封一封地挑选。POP3协议的参数设置如图4-37所示。

  POP3服务器的地址由电子邮件服务商提供,通常是电子邮件地址的尾缀部分,而端口一般是1100“安全类型”可以设置为SSL或TLS加密,这取决于电子邮件服务商的设定。最后一项“从服务器中删除电子邮件”建议设置为“永不”。该选项用于设置将邮件下载到本地之后是否删除服务器上的邮件原件,由于目前电子邮箱的容量都比较大,所以可以将邮件保留备用。

  随着遍及全球的广告邮件风潮,相对于POP3协议将重要信件与广告信件一概照单全收的“弱智”表现,美国斯坦福大学致力于将其完善,IMAP协议随之诞生。

  IMAP协议的全称为“Internet Message Access Protocol\”,其最大特点是远程管理邮件功能(用户可以先预览邮件再决定是否下载)。同时,IMAP协议支持SSL加密,邮件的传输更安全。目前比较优秀的电子邮件服务商均支持IMAP协议,如图4-38所示。相关的IMAP协议参数也需要咨询电子邮件服务商获取。

  Exchange是微软出品的电子邮件服务器组件,其全称是\”Microsoft Exchange Server\”,一般在学校和企业搭建自由电子邮件服务器时使用,设置也比较简单,只需要知道并填写Exchange服务器的地址就可以了,如图4-39所示。

  安卓手机电子邮件客户端设置的主要内容就是这些,大多数参数系统都会自动填写并联网验证。如果验证出错,只要访问电子邮件服务商的主页查询最新参数,然后手动输人,就可以正常收、发电子邮件了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注