总统之怒 奥巴马要求美国议会开展暴力游戏研究

 自从美国康涅狄格州小学枪击案发生以后,美国政客一直都在立法方面寻求社会暴力的解决方法,希望能避免同样的惨剧再次发生。

  今天,美国总统奥巴马公开了一系列可能采取的行动,包括由副总统约瑟夫拜登负责的特别行动小组,23道总统行政命令,和一些像议会提交的建议。

  华盛顿时报指出,在奥巴马向议会提出的建议中,有一项是申请1000万美元的拨款,用于对暴力多媒体内容的研究。不过与其他行动比起来,这已经是小手笔了,华盛顿时报文章作者Stephen Dinan指出,“奥巴马总统对于打击枪击暴力事件的行动,大部分集中在严管枪支发放和精神健康方面,电子游戏和电影这两个文化因素虽然备受社会人士诟病,但相对来说并未受到总统的重视。”

  1000万美元这个数目,对于政府开支来讲的确是微不足道。美国政府平均每天开销100亿美元。

  话说回来,如果议会投票通过了这1000万美元的拨款,美国疾病预防控制中心就将进行一项研究“关于电子游戏等多媒体内容与暴力之间关系的研究”。据Stephen Dinan称:“总而言之,白宫认为,控制枪支是美国政府的工作,而控制娱乐媒体内容则应该是各位家长的工作。”

  议会要在更加重要的事宜上进行更持久的表决,所以还不知道奥巴马的提议最终是否会被两院通过。3dm会对此进行跟踪报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注