巨人宣布征途2突破30万人称商业模式初检及格

4月29日消息,巨人网络宣布旗下旗舰新游《征途2》在线人数已突破30万人。巨人方面表示,这意味着由其开创的第三代网游商业模式通过初次检验并交出首份“及格”成绩单。

《征途2》

《征途2》

据内部人士透露,史玉柱为《征途2》定下目标是:20万人是起点,30万人是及格;不到40万人将放狗咬游戏制作人,突破60万人则辞去巨人网络CEO,彻底给年轻团队放权。

史玉柱曾表示,30万数字对一款网游而言是很有意义的人数——一旦最高同时在线突破30万人,意味着人与人的互动影响非常深刻,也意味着全国大部分网吧中会有2-3名用户在玩这款游戏,在这种口碑效应的拉动下,游戏会形成相应的“自增长”能力。但是目前尚未有具体的研究数据证明这一观点。

日前,《征途2》制作人纪学锋在微博中也透露了《征途2》突破30万大关的消息。“很多人问我《征途2》目标是多少,我历来不做大目标,都是10万10万的往上做,现在我的目标是40万,因为现在同时在线是30多万。”纪学锋说。

纪学锋还在微博中谈到了对目前游戏模式的信心:“有很多同行想用公平模式,但是担心亏本,《征途2》收入已在公司占了相当比重,当然不会亏本。其实最让我开心的是《征途2》人数收入持续上升的同时《征途》免费很稳定,这对我们很重要。”

巨人表示《征途2》是公司2011年最重要的产品,也是史玉柱最看重的产品。它由400人研发团队历时3年打造,是一款2D武侠角色扮演类网络游戏,采用了交易收费的第三代网游商业模式。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注