少林寺联合盛大蜗牛建立中国武学公益图书馆

  5月26日消息,中华少林武术发源地河南嵩山少林寺今日联合盛大游戏及游戏蜗牛,共同召开旨在保护及发扬中华传统武学的公益发布会。双方宣布联合开展公益活动内容,包括将携手建立以搜集和保存现存武术典籍为目的的“中国武学公益图书馆”;三方共同发起成立中国首支“武学发展基金”,以扶持投资武学文化产品。此外,三方将发布由嵩山少林寺方丈释永信主编,汇集中华武术古籍精髓的大型文献《中国武术大典》。

  释永信方丈介绍了少林寺对于少林文化的挖掘、整理与保护、传播情况,对少林寺的禅、武、医、艺四大核心文化内容进行了介绍,并特别强调少林寺目前编纂、出版、发行的一系列诸如《中国佛教医药全书》、《中国武术大典》等大型图书以加强对传统文化的整理,通过这种形式来传播传统文化。他认为中国武学的传承需要更多年轻人的参与,也更需要数字化来帮助传统文化的推广以适应这个时代的发展。

  蜗牛游戏石海宣布,将于6月6日启动全国内测的东方真武侠网游代表作九阴真经,已经出口全球50多个国家及地区,网游已经成为传统文化尤其是武侠文化输出的重要渠道之一,九阴将在全球发行的版本中加入创新型的“武学收集模块”,将以有偿收购形式收集流落在中国以及世界各地的武学资料,为保护和弘扬传统武学做出应有贡献。

  盛大游戏张向东表示中华武学是中华民族文化的瑰宝,理应得到足够的重视及发扬,盛大游戏将利用多年来在互动娱乐领域的经验和优势,去帮助推动武学文化网络及移动等相关新媒体平台的发展。希望通过现代武学的新媒体形式让更多的年轻人去了解和体验中华武学文化。

  据悉,《九阴真经》是游戏蜗牛致力重新诠释传统中国武侠文化的大型多人网络游戏,在崭新设计思维和中国风美术画面基础上,以真武侠为理念构建在线江湖,注入无等级、创新PK、奇遇等一系列划武侠网游时代先河的元素,还原了一个真实恢弘的武侠江湖世界。

  本次少林寺武学公益为主题的发布会,汇聚了全国各地的权威媒体多达五十余家,深入体验了少林传统武学与当代武学发展的工作。或许不久之后,网民们将可以通过互联网,学习到少林在内的各派功夫,读到汇集天下武学的“九阴真经”。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注