电子竞技和游戏直播巨大前景

 根据英国市场研究机构Juniper Research最新评估报告,电子竞技和游戏直播市场将会在2021年达到35亿美元。

电子竞技和游戏直播巨大前景

2017年,电子竞技和游戏直播市场价值18亿美元。从现状分析,该产业将会在未来显著增长。这份名为“‘边看边玩’的电子竞技:2017-2021年的联赛和直播(eSports, ‘Let’s Play’ & ‘Watch Play’: Competitive Tournaments & Content Streaming 2017-2021)”的报告指出,广告商们能够在订阅模式(Twitch中的一种观看模式)获得大量利益。

电子竞技和游戏直播巨大前景

评估报告预测,到2021年,90%的电子竞技和游戏直播观众同样会观看广告商赞助的休闲游戏直播。同时,电子竞技也将产生更多能够获利的直播内容。道具销售会是一种主要方式,比如,游戏中越来越常见的具有时效性的赛事通行证。TI就是通过贩卖游戏道具筹集资金的成功例子,并且还有很大的拓展空间。无论是战队、主办方还是开发商,都能够通过推出更多商品获得收益。

报告关注了了电子竞技和游戏直播的周边产业,比如Twitch,他们有偿地在直播平台中销售正版游戏,这同样是能够持续增长的产业。此外,报告还提到了Twitch和Youtube之间的竞争,并且认为还将有更多传统媒体加入其中,比如Ginx TV。

知情人士表示:游戏直播和电子竞技两个市场将会结合的越来越紧密,并且快速发展。不过在看到更加具体、准确的商品和时效内容增长有效数据之前,我们不会对这些预测数据进行评价。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注