美国游戏机市场6月份销量大幅度下滑

 

据美路透社消息,专业研究机构NPD周四表示,美国游戏机设备及游戏软件销售额在6月份大幅下滑31%,至11.7亿美元。这是该产业自2000以来最大幅度的跌幅。

其中游戏软件的销量下跌了29%,至6.258亿美元,游戏机硬件产品的销量下跌了38%,至3.826亿美元。而配件市场的跌幅也高达22%左右。

Wedbush Morgan分析师Michael Pachter称,消费者接收不了现在的硬件价格,显然,消费者在等待降价。

NPD分析师称,影响美国游戏行业的首要因素是经济。“消费者因经济问题限制开支,只有大事(新品推出或是降价)才能迫使他们消费”。

任天堂再次取得6月份最畅销游戏机称号,共售出362000台,但实际销量对比去年同期下降了45%左右。任天堂表示,Wii游戏机已经连续21个月蝉联美国游戏机销量排行榜榜首。

而微软Xbox 360排名第二,其次才是索尼PS3和PS2。掌机市场上任天堂DS掌机的销量为76.7万台,远高于PSP的16.4万台。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注