墨麟2016年上半年财报:净利2.97亿元

  9月19日消息,墨麟股份发布了2016年半年度报告,报告显示2016年1-6月,公司营业收入127,426,407.45元,同比下降17.93%,受合并范围减少影响;2016年2月转让了上海墨鹍的股权,转让价款为4亿元,2016年1-6月的净利润为297,112,818.20元,同比增长454.36%,归属母公司净利润281,835,203.10元,同比增长449.29%。

  在 IP 获取上,墨麟已获得如与张艺谋合作的电影《长城》 同名游戏的授权以及《御龙在天》、《秦时明月》 等知名 IP 的授权,相关游戏正在开发中。

  2016年上半年,在公司经营和治理方面,继续优化团队规模和人员结构,推动团队向精英化团队方面进行发展,同时组织架构优化更为扁平化,有效降低沟通和管理成本,并降低相关费用率,以及提升公司的现金储备;

  在研发和运营模式方面,继续加强精品游戏研发运营理念落地,产品管理流程上继续加强更早的引入用户参与、设计中的游戏趣味性、项目流程的阶段划分和决策评审等关键执行策略,以达到降低项目风险、打造更有游戏乐趣以及用户认同感的游戏产品的目的,未来公司产品的研发和运营模式正在向粉丝经济模式继续推进。

  2016年上半年,网络游戏市场同比处于平稳发展态势,市场整体竞争状况进一步加剧,墨麟在上半年一直在致力于加快精品游戏研发运营战略的落地,并在产品方面推出布局于不同产品线的多款高品质游戏产品。在报告期内,多款精品页游、 手游、端游的研发和测试进展正常,预计这些产品将在2016年下半年顺利推出。

  墨麟股份2015年财报 净利润1.55亿元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注