游戏行业应届生调查:缺乏专业性技能_0

来自英国的最新研究报告表明,将近90%的游戏工作室都在过去12个月中招聘了大学毕业生,其中包括:设计、美工、编程、分析和客服等各种岗位。这说明游戏产业对大学毕业生的需求继续攀升。

此外,与往常一样,大学毕业生缺乏游戏公司所需要的专业技能。C++编程依然是最重要的专业技能,紧随其后的是源控制,熟悉UE4和Unity等游戏引擎,以及低多边形优化等。当然,也没有多少毕业生能在面试时拿出高质量的作品。

动画和视觉效果系的毕业生最缺乏游戏专业技能,在引擎使用、动画质量、粒子知识和技术动画等方面尤为薄弱。

相对于工作经验,简历、小样和作品集反而是雇主的考察重点。人力资源经理对毕业生简历和工作申请的总体情况通常都不满意。他们可以从简历中看出毕业生很聪明,成绩很好,参加过许多兼职,但看不出毕业生曾经完成过哪些游戏项目,参与过哪些游戏的开发或者游戏设计比赛,无法对其进行评估。

参与调研的所有游戏制作室一致认为:大学生要参加课外活动,拓展技能,增加应聘的筹码。他们最推崇游戏设计比赛,其次是业余游戏制作项目,以及游戏业界的网络活动和实习机会。

不管是毕业生还是业内老手,应聘者都要把职业发展当做自身爱好,要对自己的职业充满热情,可以参与一个业余项目,制作一款精致的游戏,或者录制相关视频发到网络上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注