影之诗开炮皇卡组推荐 皇家守卫卡组推荐

影之诗更新之后,跳费龙被削之后很多依赖结界的套牌又可以拿出来玩了,比如皇家守卫的卡组,下面就来介绍下这套比较传统的开炮皇卡组。

影之诗开炮皇

 

强度:★★★

趣味:★★★★

战绩:维护前M段可用。

【简介】

在预览时,玩家对援护炮击这张牌的评价非常两极化,有人认为它太过缓慢,难堪一用,也有人认为它给皇室带来了新的维度,足以作为核心构建出一套有竞争力的套牌。

就结果来看,持反对观点的玩家们获胜了。但造成这种状况的背景是皇室整体式微、援护炮击的天敌(龙、死灵、主教)流行、套牌造价昂贵导致愿意尝试的玩家较少。援护炮击未必弱,只是不适合这个环境

影之诗开炮皇

死灵和龙的被削给了这张牌新的机会,配合低中高费的大量指挥官,援护炮击能在消耗战中赚取大量价值,用卡差和节奏差赢下游戏。

为了配合援护炮击,套牌中使用了25张指挥官和6张对使用指挥官有帮助的士兵。因为有些指挥官是需要铺场配合的(例如莉夏、狼帝、露米娜丝骑士),套牌选择了很多可以制造衍生物的指挥官,这也让套牌显得非常有整体感。以前一直靠单卡质量打天下的皇室,在单卡质量被其他职业超过时自然会失去竞争力,而这套牌也许能为皇室打开一条崭新的道路。

【要点】

套牌的主要思路是消耗,通过援护炮击和衍生物们赚取场面,伺机蹭血,最后用雷迅卿、狼帝或援护炮击斩杀。

对抗偏快套牌时忠实地执行这个游戏计划即可,但在对抗消耗能力强的后期套牌时(例如主教、龙、精灵),则要更加主动的进攻,尤其是削卡后龙的斩杀变弱了,可以多打脸少解场。

如果决定下回合出援护炮击,那么这回合要尽可能最大化场面(例如空场进化)。

对抗死灵等赖场套牌时援护炮击效果不好,可以考虑捏在手里不出,优先出对场面有实质影响的随从。

套牌有许多制造衍生物的手段,所以最好不要在场上放超过一个援护炮击。

【注目单卡】

援护炮击是套牌的核心,而高文则是引擎。高文最大的价值是让套牌能在后期一回合做两件事,这对皇室来说非常重要。

影之诗皇家守卫卡组

援护炮击遇到铺场套牌时效果会大打折扣,这张快攻针对牌正好弥补了这个缺陷。

影之诗开炮皇

如果想放低费指挥官,她是最好的选择。5回合出援护炮击,6回合可以4+2连开两炮扳回损失的节奏。进化还可以配合衍生物。被高文减费之后更是非常灵活。

影之诗开炮皇

【优点】

擅长对抗偏快套牌。

好玩。

【缺点】

惧怕巨像教和削卡前的跳费龙。

造价偏贵。

【留牌】

留2费随从。

对死灵、皇室、精灵:后手留一斩。

对法师和龙以外的职业:后手留高文。

对精灵、主教:先手留援护炮击。

猜你喜欢:

影之诗廉价OTK教卡组推荐 主教卡组推荐

影之诗什么职业好 影之诗各职业特点详解

影之诗皇家守卫代表卡牌推荐 常见皇家守卫卡组分析

更多精彩内容,敬请关注4399影之诗专区。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注