韩国各家网游 加快海外市场游戏出口步伐

2010上半年对于韩国网络游戏市场是一个晴转多云的天气。

应该说整个2010上半年多数的韩国网络游戏公司财政状况都受到了一些赤字影响,原因是世界杯足球赛和智能手机游戏热销所造成。

但是到了2010下半年,这样的情况已经开始有完全好转的迹象。这里有几家网络游戏公司开始与海外运营商接触,展开着积极的谈判。

随之也可以预想在下半年,韩国网络游戏出口海外市场的步伐会更加活跃。

CJ网络公司在近期的总体情况还是比较良好。 只是说在上半年的一些新闻风波影响到了公司整体形象,不过好在下半年会有很多网络游戏出口海外市场的消息发布出来。

过去的上半年CJ网络公司分别在1月份,7月份,8月份的时候把《守护之星》相继出口到了台湾,泰国,新加坡,马来西亚等国家开始正式运营服务。

而且还在8月16日与美国网络游戏公司gala-net签署了合作协议之后CJ网络公司正式进军美国市场。

另外,2009年12月正式在日本投入运营服务的《机动战士OL》也是很受玩家欢迎。基本在日本本土单月的收入就可以达到20亿韩元,不过这个数值还在不断上涨。

如此稳定的增长趋势看来,CJ网络公司日本市场发展前景是一片美好景象。

ncsoft公司即将推出的《激战2》在过去的8月21日,德国举行的游戏展会中获得《最佳网络游戏奖》殊荣。

《激战2》得到了如此高的荣誉应该说游戏本身适合欧美玩家的口味,同时很多业界人士也看好其产品价值也会在正式推出之后会达到1千亿韩元的收入水平。

除了《激战2》之外,ncsof》公司运营的AION在海外市场的也会有很多收入进账。

虽然,现在欧美市场的运营状况不是很理想的。 预计在下半年进行全面升级更新之后会再一次吸引玩家目光,希望这样的设想会成为现实。

作为手机游戏开发制作公司的com2us也在积极准备把游戏出口至海外市场。

公司在8月20日与欧洲一家网络公司签订了合作协议之后,将要把《明星高尔夫球》带到欧洲的30多国家。

mgame公司在8月6日和俄罗斯《digitallworld》签署了合作协议之后,将会把《ARGO》带到俄罗斯的网络游戏市场。

aeonsoft公司开发的flyff也在过去的7月低与印度尼西亚的一家网络公司签署了合作协议之后,韩国国产游戏《Point Blank》也在过去的7月出口到了土耳其网络游戏市场。

2010年7月15日在马来西亚举行的《IAAPA Asia 》展会期间,参加展会的韩国《daeseung》,《基河娱乐》,《irrobot》,《 VOGOs》,《DSmedia》,等5家韩国网络游戏公司签署了价值26万美金的游戏出口协议。

对于目前的状况,一位韩国游戏业界的资深人士说出了自己的想法。

他说:“国内游戏环境的监管和市场条件的限制也迫使各家公司相继把游戏出口到海外国家市场。因为,暑期即将结束之后,网络游戏市场将面临一个空档期。为了避免在这样的时刻出现财政赤字情况,只好把目光转向海外国家市场。”

相关链接>>>>

韩国动作新网游《Rusty Hearts》下半年开启测试

18禁韩国成人网游《Kabod OL》进入内部封测阶段

韩国性感新秀 李海仁代言《2011职业棒球》

韩国期待网游《刀魂OL》有望在韩G-Star试玩(图)

星野亚希比基尼扮兔女郎 写真集韩国火爆

巨人3D引擎首度曝光计划出口海外市场

网络游戏“中国创造”成为海外市场新宠

国产游戏进军海外市场 离理想数值还远

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注