靠想象力操作的游戏 《画中世界》独特玩法

《画中世界》(Gorogoa)这款由独立制作人JasonRoberts一手包办的创意解谜游戏确定将发售移动版本。游戏自2014年底发售以来获得众多赞誉,如获得GoodGameClub顶级大奖,以及2014IGF的ExcellenceinVisualArt奖项。  

全靠想象力操作的游戏 《画中世界》独特玩法

《画中世界》是一款非常独特的益智游戏,灵感来源于纸牌魔术和互动漫画。游戏的画面被分割成四块,每个区域都会展现出一副场景供玩家进行探索。玩家通过缩放区域来寻找相似的场景,并且把这些场景进行拼接或者镶嵌组合,如果成功,原本静止的画面就会变成一幕动画。JasonRoberts表示,“游戏中每张插画构成一个独立的小世界,玩家可以更改其中的层次或者排列分布,这最终也将改变游戏进程”。  

全靠想象力操作的游戏 《画中世界》独特玩法

全靠想象力操作的游戏 《画中世界》独特玩法

《画中世界》不仅玩法独特,而且手工绘制的画面也充满了艺术气息。谜题的设置虽然有点难度,不过如果仔细观察并反复尝试的话,还是很容易解开的,是个非常不错的解谜小游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注