女性向卡牌手游《王与异界骑士》强势来袭

  中国的女性移动游戏市场这一片湛蓝的海域,早在产业兴起时就被人们所洞察。一两年光景过去,但是除了《暖暖》外,大成者寥寥。反观日本市场,其在女性向泛娱乐市场则是生机勃勃。游戏、动漫、影视、音乐、周边一荣俱荣,全方位联动。从1994年光荣推出的《安琪莉可》系列至今,《遥远时空中》、《薄樱鬼》等女性向作品层出不穷,从游戏到动画和漫画,再衍生至小说、广播剧、周边等等,不仅整体产业链形成完整的联动闭环,游戏品类方面亦是丰富多彩。

  女性用户到底喜欢什么,如果制作者无法吃透其中每一个元素的正确运用和尺度把控,没准只领悟到了皮毛而无法戳中女性用户的心,甚至于一不留神反而会引起女性用户们的反感。据悉,资深女性游戏制作人雪鹰的团队旗下,一款女性向卡牌游戏《王与异界骑士》正在锐意开发中。她表示,在“从业者”身份之前,她表示自己首先是一名热爱ACG文化的女性。

  雪鹰认为,如果想要打造一款成功的女性向手游,2D原画主美一定要妹子,而且最好有过混同人圈的商业插画师背景。因为男性和女性的审美或多或少会受到天性的影响,即便同一个人设,其姿势、表情乃至眼神的细微差距,都可能决定这个角色的“性取向”。更别说在角色设计上如何用细节来体现出萌点和梗,这些东西恐怕只有圈内人士才能领会。

  而程序和策划则不能“异想天开”,《王与异界骑士》的核心玩法是“王道卡牌”,系统、关卡、数值、经济体系等方面得考虑精妙、科学、稳定、严谨。尤其在策划层面,必须考虑女性玩家的需求和行为习惯,同时也不能完全摒弃普众向游戏的基本要素。让一批热衷于时下女性向文化的人在一起大开脑洞、分享创意、据理力争、吹毛求疵,再以一丝不苟的态度将它们做成游戏。

  携手众多知名IP 开启跨界合作模式

  《王与异界骑士》即便不是一款千万级IP大作,它也没有按照套路听天由命,转而尝试一种全新的“吸纳IP”运营模式:如同《扩散/乖离性百万亚瑟王》定期与其它领域合作推出专题卡牌(如“FATE”“EVA”“约会大作战”等),《王与异界骑士》在此基础上更进一步,将“IP吸纳”运作的更为彻底。

  据了解,首个参与《王与异界骑士》“吸纳IP”计划的是有妖气连载的热门女性向漫画《后宫日常》,简笔的四格漫画以轻松的画风,配合幽默和暖心治愈的剧情,加上众多性格各异的男性角色塑造,俘获了大量女性读者。游戏也将邀请诸多女性画师大触们,将《后宫日常》的角色加以丰满和重塑设计,融入到“异世界梦想乡”的第一季主线剧情中去。

  同时还与长年与日本动画游戏界合作的神猫STUDIO联手,重金聘请日本顶级大牌男声优们,以其出色的声音感染力和演技,为这些角色的性格塑造添砖加瓦,力求能够达到女性用户们对于理想男神的追求。

  网易360开拓女性手游 深挖细分市场

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注