索尼以策略制胜索尼高管解释发布会攻击微软的理由

\\
  索尼的高管Andrew House近日在采访中解释了为何在Gamescom的展会上再次攻击了微软。简单来说,是微软逼他们这样做的。

  在采访中他表示:“我们E3的展会形式和整个构成都是因为我们怀疑我们竞争对手的政策和方式将会让整个游戏业的走势偏离。”

  “在我们有了这样的忧虑以后,很明显我们需要明确的表示我们的意图。”House接着表示微软在5月的XboxOne发布会预示了一个全数码版的游戏业未来,而这种情况会大幅度削弱玩家购买游戏的正当权益。

  索尼当时在2月公布了次世代主机PS4的时候就面对着关于二手游戏的大量提问。在5月末,微软的XboxOne发布会以后,游戏业仍然充满了对PS4关于实时联网和游戏分享政策的猜疑。索尼面对着各种流言蜚语,比如PS4也会使用反二手游戏的数码保护政策等。这种猜疑让Redbox这种展亭租售服务公司都开始组织玩家来反对这两个主机制造商了。索尼当时有很多机会来澄清自己,但他们并没有那么做。

  他们没有那么做的原因就是他们并不是白痴。他们不想在完全知悉微软的政策之前先把自己的打算和盘托出。当他们看到核心玩家开始对微软恶心的政策进行反戈一击的时候,他们还是耐心的等待着,只是为了在E3这样的大型展会上一鸣惊人。

  这些都改变不了索尼以策略战胜了微软,而且逼迫他们改变了政策的事实。这是一个伟大的胜利。我不认为索尼这样做是为了防止微软像强盗一样逼迫所有人都接受他们的反消费者政策。索尼就是为了击败微软才这么做的,而且也是House提醒大家他们击败微软的目的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注