烽烟再起,意甲欧冠资格花落谁家?米兰双雄占有利杆位 – 365bet体育

烽烟再起,烽烟再起,意甲欧冠资格花落谁家?米兰双雄占有利杆位 意甲欧冠资格花落谁家?米兰双雄占有利杆位
– 发布时间:2019-04-25 17:57:53标签:

如今,五大联赛都已经进入了收官阶段,英超和德甲的争冠形势瞬息万变,而其他联赛争夺欧冠席位的比拼也十分激烈。烽烟再起,意甲欧冠资格花落谁家?米兰双雄占有利杆位 在意甲联赛中,目前排名第三的国际米兰、第四的AC米兰、第五的亚特兰大、第六的罗马、甚至第七的都灵和第八的拉齐奥,都有机会冲入下赛季欧冠正赛。能在欧冠赛场上和更强的对手竞技,是每个球员的梦想;除此之外参加欧冠联赛给球队带来的丰厚利益,也是每个管理者都必须考虑的。因此,为进军下赛季欧冠,各支球队必定会拼尽全力,悬念也许会保持到最后一刻。本文将为您梳理究竟哪队更有机会进入下赛季的冠军联赛。

目前积分形势↓↓

1-国际米兰

目前,蓝黑军团国际米兰以61个积分,排在意甲积分榜的第三名,距离身前的第二名那不勒斯有6个积分的差距;虽然国米和拿波里还有一次直接的对话,但整体来看想要上升到第二名还是不实际的,所以保住第三名是蓝黑军团的首要任务。目前,意甲联赛还有五轮,国米领先第四名AC米兰5个积分,优势是比较明显的,只要自己不犯错,进入下赛季欧冠的可能性很大。

我们先来看下国际米兰最后几轮的对手,分别是主场对战尤文图斯、客场对战乌迪内斯、主场对战切沃、客场对战那不勒斯、主场对战恩波利。五个对手中尤文图斯已经拿了冠军,联赛已然无欲无求,但考虑到和国米之间的敌对关系,所以不可能放水,必定是真刀真枪拼。作为意大利国家德比,每次国米遇到尤文都会吸引全世界球迷的目光,如今再次相遇自然也会十分激烈,这对于国米体能来说是个考验。无论如何这轮比赛对于国米来讲十分重要,如果可以在梅阿查拿下老妇人,接下来的晋级之路将会十分平坦,如果输给对手,身后追赶集团的机会就会提升。

铁皮人是国米攻破尤文球门的重要利器

在国米和尤文近十次的交锋中,国米以2胜2平6负的成绩处于下风,因此无论是媒体、球迷还是公司,似乎都不太看好国米能拿下对手。近十场比赛,国米4胜3平3负、打入14球、丢了8球,状态一般;尤文图斯近十场则是胜负分明,取得了6胜1平3负的成绩,进17球丢10球,防守上有些问题。首回合,老妇人1-0战胜了国米。整体来看国米与尤文的比赛应该会分出胜负,蓝黑军团想要保住三分,难度比较大;拿到平局似乎是不错的结果。

第二场对阵乌迪内斯,国米是客场作战。本赛季蓝黑军团在联赛中客场胜率将有50%,这是肯定不符合豪门要求的。乌迪内斯目前排在意甲的第17位,距离降级区只有一步之遥,因此想要继续在意甲踢球,他们肯定不会轻易地输给国米。

布罗佐维奇能否复出至关重要

两队近十次交手,国米7胜1平2负,应当说优势还是比较明显的;首回合双方交手,国米在主场1-0小胜。乌迪内斯最近状态糟糕,近六轮比赛仅仅拿到了两场胜利,对阵AC米兰、罗马、拉齐奥等强队时都输了球,除此之外队内的核心德保罗、曼德拉戈拉等状态都很平庸,这对于国米来说也是利好因素。综合来看,蓝黑军团有很大希望拿下三分。

第三场对战切沃的比赛将在梅阿查上演。切沃目前以14分排名倒数第一,基本无缘下赛季意甲联赛,因此他们也不会有太大的“保级压力”。切沃在本赛季总共才拿到了两场胜利,之前还遭遇到了十三轮不胜,应当说是意甲最弱的球队。上轮比赛,切沃在客场2-1拿下拉齐奥,才收获了他们赛季的第一场客场胜利,由此可以看出这支球队是多么的不擅长踢客场。在近十次交手中,国米6胜2平2负占据优势,不过在首回合对抗中,国米可是送给对手1分的。综合来看国米拿下三分可能性极大,不过不要过分的轻视对手,否则,首回合的悲剧可能再次上演。

国米丢球瞬间

第四场比赛国米客场对战那不勒斯。那不勒斯已经在多条战线遭遇失利,目前已经没有任何欲望了,因此对战国米不太可能拿出百分百的劲头。在最近的六场比赛中,那不勒斯只拿到一次胜利(3:1切沃),状态之差有目共睹。特别是欧联赛输给阿森纳出局后,球队内部爆出了不和谐的声音,也许会对接下来比赛产生影响。

不过近十次交手中国米3胜3平4负,稍稍处于下风;在最近三场比赛中,蓝黑军团拿到了1胜2平的不败战绩。本赛季第二次相遇,双方打平的可能性更大,国米带走一分也不是不可接受,但是应尽量避免输球。

防守那不勒斯的小快灵,对于高大中卫什克里尼亚尔来说是个考验

最后一轮的对手是恩波利。恩波利目前以29个积分排名意甲倒数第三,降级可能性极大,因此在这场比赛中和国米硬拼的可能性很大,好在蓝黑军团是主场作战。双方首回合交手,国米1-0小胜对手,近十次对战中国米9胜1平绝对占优。不过需要注意的是,本赛季恩波利面对强手从不示弱,他们曾1-1逼平AC米兰、1-2小负尤文图斯、3-2胜亚特兰大、2-1胜那不勒斯,所以国米必须提高警惕,保证三分到手。

整体来看最后五轮联赛,国米拿三胜两平的成绩是比较理想的,如果能拼下尤文图斯和那不勒斯两个强敌其中一个、取得四胜一平,那基本上进军冠军联赛就很稳了。最乐观情况国米能在赛季末拿到72-74分,理论上进军欧冠可能性比较大。

2-AC米兰

相比于同城对手,AC米兰的欧冠直通之路则显得有些微妙。虽然,他们目前排在联赛第四名,但是和之前的国米有5分之差、而身后的追兵亚特兰大和他们平分、罗马也仅差一分而已,这都会给球队极大的压力,特别是对于新手教练加图索来说,没有太多的容错空间。

头发已经变白的加图索努力的证明着自己

AC米兰在意大利杯输给了拉齐奥,惨遭淘汰,不过塞翁失马焉知非福,将所有精力都投入到联赛中,也许会是更好选择。最后五轮比赛红黑军团将在客场挑战都灵、主场对战博洛尼亚、客场挑战佛罗伦萨、主场对战弗洛西诺内、客场打斯帕尔。整体来看赛程算不上太难、但也不是太轻松。

第一场比赛对阵都灵,也许将直接决定赛季末的排位。都灵队目前排名第7,他们也想进军冠军联赛,最不济进军欧联也是不错的,所以只比米兰差了3分的他们一定会拼尽全力,拉对手下马。两队曾就贝洛蒂转会有过交集,看起来不是很融洽;最近库特罗内出走的则再次将他们联系起来,所以相遇时估计彼此不会“客气”。

面对米兰,贝洛蒂踢飞点球

都灵队最近状态很不错,在13场联赛中他们仅输掉了1场,这是米兰需要注意的;最近他们还战胜了国米、拿下了亚特兰大、逼平了那不勒斯,面对强手十分刚烈,米兰必须提高警惕。在第一回合遭遇中,双方0-0互交白卷;近十次交锋米兰4胜6平未尝败绩。总体上看米兰获胜可能性相对比较大的,但考虑双方近期状态,打平也不是不可能。皮亚特克和贝洛蒂的个人发挥,可能会直接决定比赛结果。

第二场米兰将在圣西罗迎战博洛尼亚。博洛尼亚排在第16位,领先降级区5分,理论上也存在着降级的可能性,因此他们在联赛中估计也不会太松懈。近十次交锋,米兰7胜2平1负,优势十分明显。不过,同都灵相同,博洛尼亚最近也是状态爆棚,近七轮联赛他们竟然拿到了5胜1平、仅输给了亚特兰大1场,看来为了保级他们也是拼尽了全力。米兰想要拿下他们,估计也会费很大周折。

米兰球迷都希望帕奎塔赶紧康复

第三场比赛米兰将客场挑战佛罗伦萨。首回合,米兰曾0-1不敌对手;近十次交锋,米兰4胜3平3负稍稍占优。本赛季紫百合状态糟糕,他们只排在联赛第11位,没有任何进军下赛季欧战的可能性了。最近六轮球队似乎完全泄了气,竟然三平三负没有胜利。他们还有意大利杯没踢,估计球队会把所有重心都放在杯赛上,这对于米兰来说是好消息。因此在这场比赛中,米兰必须拿到三分。

第四场对战弗洛西诺内的比赛将在圣西罗开打,对手同样面临保级困境,米兰还需付出一百二十分努力才行;皮亚特克的加盟使得米兰对阵小球会增添了不少的把握,boom boom boom的发挥也许会直接决定比赛结果。第五场对战斯帕尔的比赛,对方则是无欲无求,加之是最后一轮,米兰取胜可能性很大。不过需要注意的是斯帕尔近期状态也十分火热,他们2-1战胜了罗马、2-1拿下了尤文图斯、六轮联赛五次取胜,士气正旺。

神枪手皮亚特克

整体来看最后五场比赛,米兰将会遇到两个保级对手和一个直接竞争对手,因此拿下四胜是最好的结果,三胜两平也可以接受;三胜一平一负勉强及格。但如果只拿到两胜,那进军欧冠可要打个问号了。赛季末,最乐观能拿到67-69分,对阵都灵的比赛至关重要,红黑军团必须拼尽全力拿下对手。

3-亚特兰大

本赛季亚特兰大火力凶猛,截至目前他们已打入了66球,仅仅比尤文图斯的67球少1球排在意甲第二名。亚特兰大也想借助好状态、历史性的杀入到欧冠正赛中,所以他们在最近火力全开,九场比赛未尝败绩;遗憾的是对阵恩波利的40多脚射门,都没能转变为得分,否则目前积分榜上的第四名,可能会是他们。队内A-戈麦斯、萨帕塔、伊利西奇配合十分娴熟,也都处于自己的最巅峰期,这将是他们的制胜法宝。

加帅的调教能力很不错

亚特兰大最后五个对手分别是主场对乌迪内斯、客场对拉齐奥、主场对热那亚、客场对尤文图斯、主场对萨索洛,应当说难度不小。乌迪内斯有保级压力,况且在近十次交手中他们赢了5次、仅输2次,心理优势明显;对阵拉齐奥更不用说了,两队将直接就欧冠资格展开搏杀;对阵热那亚相对轻松,不过对手也仅比降级区高5分、同样有保级压力;对阵尤文图斯和萨索洛的比赛,虽然两队都无欲无求,但绝不是轻松就能取胜的;尤文图斯意甲霸主自然不必多说,萨索洛遇强则强的属性,可是让很多强队都十分的头疼。

所以整体来看,真蓝黑虽然和米兰同分,但是赛程十分不利,赛季末掉队可能性比较大,更何况他们还有意大利杯要分心。

4-罗马

作为意甲老牌强队,罗马本赛季处境堪忧,中途换了主教练、在欧冠联赛中被对手淘汰,联赛中也仅仅排名第六,更重要的是队内不和谐的声音频繁被爆出,主力中锋哲科也可能出走。整体上,赛季没有达到人们的预期。不过无论如何能进军下赛季冠军联赛,也算是完成了最低任务,因此球队上下肯定还是会努力拼一下的。

沙拉维和哲科

最后五轮比赛罗马将在主场迎战卡利亚里、客场挑战热那亚、主场对战尤文图斯、客场挑战萨索洛、主场对阵帕尔马。第一场比赛对阵卡利亚里,对手目前排在第10,联赛没有太多的想法,对于萨索洛和帕尔马而言也是如此;而对于尤文图斯,他们已经夺冠,但估计也不会轻易的输给罗马;热那亚则有保级压力,赛程不算困难。

相比于米兰双雄和亚特兰大,罗马最后几轮的对手没有太多直接竞争对象,因此整体来看相对会轻松一些。近十次交锋中,罗马对阵卡利亚里(6胜3平1负)、热那亚(8胜1平1负)、萨索洛(6胜4平)、帕尔马(6胜3平1负),都有比较明显的优势。近期罗马队状态也有所缓和,联赛已经四轮不败了,还逼平了国米。整体拉看,罗马在最后五轮拿到三胜甚至四胜的可能性较大,如果能逼平尤文、甚至战胜对手,则是最乐观的结果。罗马赛季末的积分大致在66分左右。

5-都灵/拉齐奥

都灵最后五轮将面对AC米兰、尤文图斯、萨索洛、恩波利、拉齐奥,算得上是绝对魔鬼赛程。AC米兰和拉齐奥都是他们的直接竞争对手,激烈程度不言而喻;都灵和尤文图斯又是同城对手,德比大战不必多提;而恩波利又是降级热门,他们肯定想从都灵身上刮下些肉来。所以都灵队想晋级欧冠,实在是太难了。

拉齐奥本来有不错的争夺欧冠入场券机会,但他们不敌直接竞争对手AC米兰、又意外地输给了切沃,一下子让自己处于很被动的局面。目前拉齐奥队只有52个积分,想要进军欧冠必须努力争取全胜。最后五论拉齐奥对手分别是桑普多利亚、亚特兰大、卡利亚里、博洛尼亚、都灵。其中亚特兰大、都灵都是他们的直接竞争对手,相互之间的对抗肯定会十分激烈。桑普多利亚、卡利亚里无欲无求,也许会相对好打一些,而博洛尼亚有保级压力,估计不会轻易打开城门。

拉齐奥战胜了AC米兰,他们还想在意大利杯有所斩获,所以势必会分心。结合赛程和近期球队的状态来看,他们想进入欧冠,也存在很大难度。

米林科维奇的眼泪,注定他将告别蓝鹰?

6-结语

整体来看米兰双雄目前占据着进军下赛季欧冠最有利杆位,他们不仅实力更强、底蕴深厚、且分数领先,更为重要的是拉齐奥、都灵、亚特兰大在最后几轮还会相互搏杀,无论是谁赢谁输,米兰城都会坐收渔翁之利。如果两队中有一个掉队,那罗马补上的可能性最大。亚特兰大虽然排名相对靠前,但赛程比较困难,成功可能性不高。如果下赛季能在欧冠正赛中看到米兰双雄的身影,也是十分不错的,特别是对于意甲老球迷而言,这对意甲的复苏也是十分有利的事情。

(里芃芃)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注