亚冠决赛浦和0-3利亚德新月 西亚球队8年后再次夺冠 – 365bet体育

亚冠决赛浦和0-3利亚德新月 西亚球队8年后再次夺冠
– 发布时间:2020-04-26 23:15:05标签:

利亚德新月夺冠

北京时间今晚18:00,亚冠决赛浦和0 2019赛季亚冠决赛次回合的比赛,浦和红钻主场0-2不敌利亚德新月,两回合总比分0-3失利,利亚德新月成为本赛季的亚冠冠军。亚冠决赛浦和0

利亚德新月在首回合主场作战时踢出了极大的优势,但最终只是1-0小胜,但浦和由于没有在首回合比赛中取得客场进球,实际上处于相当不利的位置。

今晚的比赛,浦和即便坐镇主场也没能给利亚德新月制造多少威胁,这支在日职联中排名倒数第6的球队90分钟时间内仅仅创造了6脚射门2脚射正,而利亚德新月则凭借更强大的实力轰出了19脚射门8脚射正的数据,赢下决赛可以说是实至名归。

实至名归

值得一提的是,利亚德新月本次亚冠折桂,是西亚球队时隔8之后再次在亚冠赛场之后登顶,上一次西亚球队最终拿到冠军已需追溯至2011年,当时卡塔尔豪门阿尔萨德在点球大战中击败了韩职联霸主全北现代。

实际上,自2005年首届亚冠以来,西亚球队只拿到过3次冠军,分别是2005年的伊蒂哈德、2011年的阿尔萨德以及今晚的利亚德新月。

过去15届亚冠,东亚球队拿到了其中12个赛季的冠军,按照顺序分别是全北现代(韩国、2006年)、浦和红钻(日本、2007年)、大阪钢巴(日本、2008年)、浦项铁人(韩国、2009年)以及城南一和(韩国、2010年)、蔚山现代(韩国、2012年)、广州恒大(中国、2013年)、西悉尼流浪者(澳大利亚、2014年)、广州恒大(中国、2015年)、全北现代(韩国、2016年)、浦和红钻(日本、2017年)、鹿岛鹿角(日本、2018年)

此外,在2013年亚足联宣布从2014赛季开始亚冠实行东、西亚分区的赛制,东西西球队只能在决赛中相遇的规则之后,这是西亚球队首次在决赛中击败东亚球队夺冠,而在施行分区制之前,西亚球队也从未能够在决赛击败东亚球队(除了阿尔萨德赢下点球大战捧杯的2011赛季)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注