联名同款rdquo;深受喜爱的背后,是满足购买者的自豪感?! – 365bet体育

联名同款rdquo;深受喜爱的背后,联名同款rdquo;深受喜爱的背后,是满足购买者的自豪感?! 是满足购买者的自豪感?!
– 发布时间:2019-06-07 13:16:11标签:

本周,优衣库联名款遭哄抢,在网上流传的多段视频里可以看到,营业时间刚到,卷帘门才拉起半人高,就有人连蹲带爬钻了过去,冲向货柜,后面的人一茬接着一茬,像极了某些电影里的画面。联名同款rdquo;深受喜爱的背后,是满足购买者的自豪感?! 而没多久,店里只剩下连样衣都被扒得干干净净的模特。

场面实在太吓人,不过,笔者认为这里除了要反思这种现象的发生,还有更多值得大家探讨的东西。此外,在体育界里品牌与品牌的合作一直都有,而且球迷对此也是十分着迷。那么,这当中有哪些点需要大家了解的呢?

为什么联名款如何火热?

其实在时尚界和体育界其实是有相通的地方,俱乐部也是一个品牌,运动界品牌会选择与俱乐部合作,但选择合作背后的原因其实并不仅仅为了销售出自家的产品,而是要提高自身的品牌价值。这也是为什么,这些体育品牌巨头会选择与豪门俱乐部签约,因为这些豪门俱乐部带来的宣传效益极高。

去年夏天,C罗从皇马转会加盟到尤文图斯。阿迪达斯马上与尤文图斯签署了一份长达8年,固定赞助费为4.08亿欧元的新协议。当时据数据统计,属于C罗的尤文7号球衣在销售的第一天就卖出了52万件。据《米兰体育报》的报道称,在米兰一家尤文图斯店,平均1分钟售出1件球衣,俱乐部的官网甚至瘫痪了。C罗球衣第一天的销售量就已经达到5460万欧元。

这也侧面反映出,为什么这些品牌巨头会因为俱乐部在足坛的地位以及球队中的球员,而高价赞助俱乐部。本赛季,利物浦虽然无法捧得联赛冠军,但在欧洲赛场上,利物浦则时隔十四年后再度夺得欧冠冠军。此前,据ESPN消息,利物浦与耐克进行新赛季球衣赞助的谈判,耐克非常有可能与利物浦达成协议、而且双方之间的合约可能会超过曼联与阿迪达斯之间7.5亿英镑的天价合约,有望成为英超联赛史上最大的一笔球衣赞助合约。

目前,New Balance和利物浦的赞助合同将在2019-20赛季结束后到期,双方的合约是每年4500万英磅。但随着这几年利物浦的强势复苏,最后,利物浦无论是和谁签约,都肯定会远超于现在每年的4500万英镑。

这样的天价合同,在我们看来会感到惊叹。但了解其背后所带来的价值,也难怪品牌商们会有此举。就像优衣库与众多品牌推出联名款是一个道理,优衣库一直走的是亲民路线,因此推出的联名款都不会以太高的价格出售。但是,这样做的效果让优衣库以及联手合作的品牌知名度又得到提高。对于不关注体育用品,也不关注时尚或者艺术品牌的人来说,这种合作就能达到很好的效应。

对于我来说,体育用品起初我只知道耐克、阿迪达斯这些品牌。像New Balance、Puma这种还不算巨头的品牌,它们与一些知名度高的球队合作,就能让更多受众了解自身品牌。就像KAWS一样,通过此次推出联名款一下子进入到大众的视野中。

为什么大众会如此喜爱这些联名款?

这个问题其实会有无数种答案,一、个人非常喜爱牌子货;二、紧随潮流的步伐;三、因为能高价转手卖出去等等。但无论有多少种答案,在我看来是因为能满足自身的自豪感、归属感。就像为什么一到主队进行比赛时,会有如此多球迷身穿球衣前往现场或者是酒吧等地方为其呐喊助威呢?这些背后,难道不是向外界传达一种信息,我是XXX球队的球迷,我身着这一身球衣感到十分的自豪感、归属感。

由此,我还想到去年,根据《中国足球协会超级联赛商务管理规定》,从新赛季开始,比赛服背后上方将印上球员的英文或者拼音名字。这消息一出引起外界的讨论,得到很多好评。此外,也有不少球迷感慨道终于与国际接轨了。国外球队的球衣从很早以前就将球员的名字印在了球衣背后,但为什么这项规定始终无法在中国顶级联赛执行呢?

关于这个,在外界流传着许多说法。其中,有的认为主要是各中超俱乐部对于自己球队的包装意识很不够,大多数球队的正版球衣和周边商品销售没有形成体系。如果将球员的位置放一个广告,一年的收入远远大于卖球衣的收入。

此外,据公开资料显示,甲A元年,中国足协就在联赛秩序册上明文规定,但因为没有持续性的严格规定,球衣背后的名字就被广告取代。2016年足协杯,足协再次规定球衣后面要印上球员名字,但却没有做出统一规定,俱乐部也难以执行。

无论是那种原因,很多球迷在选择球衣的时候,除了看自己心爱的球员号码,更重要的是名字。毕竟,铁打的号码流水的名字啊!在此也可以体现出球迷想要从球衣身上寻找自豪感、归属感。这也是为什么上文所提到,印有C罗的尤文球衣首日销售额竟会如此的高。

除了球队的球衣外,喜爱的球员推出个人品牌同样会受到球迷们的追捧。大家十分熟悉的贝克汉姆,在结束了几十年的足球生涯后,便与欧莱雅、阿迪达斯等品牌合作,建立个人品牌皇国。每当贝克汉姆前往世界各地为这些品牌做宣传时,总会吸引无数人前往捧场。

在今年4月份的时候,贝克汉姆前往广州宣传自己与阿迪达斯的合作产品,这款产品是贝克汉姆亲自参与设计,与阿迪达斯联名推出这款CLIMACOOL清风系列 D.B. 限量款跑鞋。鞋底及鞋舌处分别加上了贝克汉姆的名字和“DB99”符号,该DB符号为小贝的名字首字母缩写,而99年代表着对他而言格外重要的1999年。根据小贝透露,该跑鞋将于今年六月正式全球限量推出4509双。

如今已到了6月,不知道哪些幸运儿能购买到呢?但能购买到的幸运儿,想必会非常有自豪感,也非常满足。试想一下,当你身穿心爱的球员或者是球队的品牌,你难道不会感到非常高兴和自豪?并且希望因此而让更多人了解自己心爱的事物,恨不得全天下的能够意识到这些事物是有多棒,是有多值得大众的喜爱。

总结

在我看来,无论抢购这种现象在大众心中是一个多么“愚蠢”的行为。但我们都无法否认,除了品牌背后的小心机外,购买者在当中获取的自豪感、归属感是不能被否认的。当然,如果涉及危害到别人的利益以及扰乱了社会秩序等,那么这种行为是不值得提倡的。

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注