2020东京奥运会篮球赛制规则 和以往相比发生重大改革 – 365bet体育

2020东京奥运会篮球赛制规则 和以往相比发生重大改革
– 发布时间:2020-04-26 18:21:48标签:

2020年7月24日-8月9日,2020东京奥运会篮球赛制规则 和以往相比发生重大改革 第32届夏季奥林匹克运动员将在日本东京举行。2020东京奥运会篮球赛制规则 和以往相比发生重大改革 在很多人都喜欢5大球项目中,篮球比赛备受关注,届时来自全世界各地的顶级篮球运动员都将在那里齐聚一堂,代表自己的国家为荣誉而战。

2020男篮奥运会赛制规则

近日,国际篮联官方微博公布了东京奥运会篮球比赛赛制,和以往奥运会相比,这一次的赛制发生了重大改革。以往的奥运会的篮球比赛中,入围的12支球队只会分为两个小组,每组6支球队进行单循环比赛,小组前4名出线,1/4决赛进行交叉对阵。

2020年奥运会赛程篮球项目将于7月26日-8月9日进行。赛制也进行了更改,具体如下:

2020男篮奥运会赛制规则

2020男篮赛奥运会赛制:

1、 12支球队分为三个小组(A组、B组、C组),每组4队。

这一阶段的比赛采用单循环的方式,每支球队分别与组内其他3支球队进行较量。

2、每组前两名和成绩最好的两个第三名晋级八强。

每个小组的前两名及两支成绩最好的小组第三名晋级,而余下的4支球队将不会参加下一阶段的比赛。

3、八强抽签时小组第一和成绩最好的第二名作为一档,其他球队一档,同组球队不会被抽到。

3支小组第一名和上一阶段成绩最好的小组第二名(1支球队)将被分在同一半区(D区),另外两支小组第二名的球队和2支小组第三名的球队将会被分到了另一个半区(E区)。另外根据规则,小组赛阶段同组的球队将不会在1/4决赛中再次相遇。

这样夺冠所需要的场次从8场改为6场。

三人制篮球首次亮相奥运,将于7月25-29日进行。八支球队作为一组进行循环赛,前两名直接晋级半决赛,3-6名交叉淘汰赛争夺半决赛名额。决赛阶段的所有比赛都将以淘汰赛的形式进行,直到产生冠军。

2020年东京奥运会新赛制

2020年东京奥运会新赛制具体如下:

小组赛阶段

在男、女篮比赛中,(各)12支球队都将被分成3组(A组、B组和C组),每组4支球队。这一阶段比赛采用单循环的形式,每支球队分别与组内其他3支队伍进行较量(每队共进行3场比赛)。

每个小组的前两名及2支成绩最好的小组第三名晋级。余下的4支队伍将不会参加下一阶段的比赛。

决赛阶段

小组赛结束后将以抽签的方式决定四分之一决赛的对阵。3支小组第一名和上一阶段成绩最好的小组第二名(1支球队)将被分在一个半区(D区),另外2支小组第二名的球队和2支小组第三名的球队将会被分到另一个半区(E区)。另根据规则,小组赛阶段同组的队伍将不会在四分之一决赛中再次相遇。

决赛阶段的所有比赛都将以淘汰赛的形式进行,直到产生冠军。

要想赢得奥运会冠军,一支球队共要参加6场比赛——3场小组赛阶段比赛,3场决赛阶段比赛 (四分之一决赛、半决赛、总决赛) ,而不是过去的8场。

男子、女子3×3篮球赛

小组赛阶段

在男、女篮比赛中,(各)8支球队将全部在一个组内,每支球队将在4天内与其余7支球队进行单循环比赛,前3天每天进行2场比赛,第4天进行最后1场比赛。排名第7和第8的队伍将不会参加下一阶段的比赛。

淘汰赛阶段

小组赛阶段排名第一及第二的球队将直接晋级半决赛,最终小组排名3-6名的球队将在第4天的小组赛后进行2场晋级赛,以争夺半决赛的资格。

半决赛及决赛将在第5天进行。

新的赛制对于所有球队来说都是未知的,你觉得新赛制对中国队来说是利好吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注