马达洛尼:外界指责刺痛了里皮 愿意成为中国队主帅 – 365bet体育

马达洛尼:外界指责刺痛了里皮 愿意成为中国队主帅
– 发布时间:2019-11-18 12:56:22标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)11月18日讯 《红星新闻》通过《米兰体育报》足球记者马西莫-切西尼联系了里皮助教马达洛尼。马达洛尼:外界指责刺痛了里皮 愿意成为中国队主帅 马达洛尼在采访中表示,马达洛尼:外界指责刺痛了里皮 愿意成为中国队主帅 与叙利亚的比赛结果刺激了里皮,里皮一直认为自己对中国足球有一种使命感。谈到成为中国国家队主帅的可能性,马达洛尼则表示目前并没有收到任何联系,但自己很愿意接受这样的任务。

里皮这次辞职真是在终场哨音响起之后一瞬间产生的决定吗?

马达洛尼:是的,我认为是比赛结果刺激了他,此前他或许期待比赛会是另一种结果的。就在比赛之前,他还在想球队一直在进步,或许该产生一种质变了,以此开始一个新的周期。但是这场失利让他立即作出了离开的决定。

赛前里皮就谈到可以争取最佳小组第二,输给叙利亚后他已经绝望?

马达洛尼:我也认为中国队绝对有希望闯进下一轮比赛。事实上,里皮的离开是多重元素综合作用的结果,是因为发生了很多事情让他后悔自己回归的决定。他当初之所以回中国执教是因为他觉得自己对中国足球有一种使命感,他觉得该贡献出自己的经验,帮助中国足球成长。对他来说,这是一个使命。然而后来发生的事情让他困惑不已。

里皮反复说他赚了很多的钱,这是不是他离开的主要原因?

马达洛尼:依我来看,这是他辞职的最重要原因。他希望传递出一种观念:这么多年他工作不仅仅只赚了钱,他是全心全意投入到足球中去。在中国足球尚未被外界所知时,里皮是第一个来到这里的,他一直在做一个基础性的工作,就是培植足球的根基。没错,他在中国赚了很多钱,但是他也几乎在这里贡献了他的所有。我认为,最近一篇文章指责他经常不在中国,这深深地刺痛了他,伤害了他。他在乎的不是钱,而是他为中国足球成长做的这些事情。

关于针对里皮“不愿带队打东亚杯”以及“高薪休假4个月”这些声音,您作何评价?

马达洛尼:这是有争议的。在中国队内部一切都很安静,中国足协也很安静。而在外部,这些声音却被放大了,这也让里皮进一步觉得自己被影响了。因为对他而言最重要的不是薪水,而是他所带来的成长,这关乎着中国足球的每个人,无论是教练们还是球员们。过去7-8年,这里有很多教练比里皮赚得更多,却做得更少。

最近卡纳瓦罗的日子也非常难过,里皮辞职会不会间接也影响到卡纳瓦罗?

马达洛尼:不会。我不认为一荣俱荣,一损俱损。但是我认为卡纳瓦罗的工作在国家队事情之前就已经遭遇了危机时刻。所以我不认为里皮辞职会影响到他的工作。

一家中国企业承担着里皮和他团队的多数费用,这种模式是否适宜于中国足球的发展?

马达洛尼:这套体系在中国已经使用很多年了,包括过去卡马乔执教中国队时,也是由一家赞助企业支付的薪水,我觉得这个太正常了,在意大利,此前孔蒂执教国家队时,大部分薪水也是由运动品牌彪马赞助的。我不认为这是一个该大惊小怪的事情。大家都知道,各国各地的足协们对于薪水的预算都不高,所以为了邀请大牌教练执教,他们都会有诸如阿迪达斯、彪马、耐克等赞助商的支持,我觉得这本身没有任何问题。

里皮再次批评了他的球员的发挥,您赞同里皮的观点吗?

马达洛尼:这其实是被曲解了的。里皮并不是批评他的队员们,而是他本来期待球队能够发挥出在训练中的水平,比赛能力能够有所提升。他期待球队能踢得更好,但是却在真正比赛中看不到。他不是批评,其实是一种刺激。叙利亚队并不比我们强,但是他们的取胜欲望却比我们强。里皮不想去批评球员,但是希望他们能理解,要让中国足球成长的不仅仅是球技的提升,还要改变态度。

冯潇霆和张琳芃在关键时刻犯错,恒大几位球员是否到了该被淘汰的时候?

马达洛尼:在这件事情上,当初没人知道张琳芃就不该带伤上场,但是他坚持要去,自己也作出了巨大的牺牲。但是不幸的是,他运气很差打进了一个乌龙球,而且直接导致了球队输球。也许我们该为球员坚持上场而鼓掌。

您认为您会成为下一任中国国家队主帅吗?现在有人和您联系过吗?

马达洛尼:我是这么希望的,如果真的梦想成真了我会很高兴的,但是至今没人联系过我。然而我感觉自己已经准备好了,我已经在中国工作生活了8年,我一直在研究中国足球。我是一直跟着里皮学习的人,我很了解他。我已经准备好了,任凭中国足球使用。当初我和里皮一起接受了这个任务,我想要完成它!

(小板凳)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注