复盘巴萨:比达尔激活进攻 梅西进球“巨星定制” – 365bet体育

复盘巴萨:比达尔激活进攻 梅西进球“巨星定制”
– 发布时间:2019-10-08 00:58:57标签:

在西甲联赛第8轮的比赛中,复盘巴萨:比达尔激活进攻 梅西进球“巨星定制” 巴萨坐镇主场迎战塞维利亚。复盘巴萨:比达尔激活进攻 梅西进球“巨星定制” 尽管开场后客队打出一波进攻高潮,不过接住了对手的三板斧,巴萨很快给予客队连续的沉重打击。比达尔激活苏亚雷斯,梅西收获赛季首球,巴萨用一场完美的胜利,让球队重回正轨。

战报-苏神倒钩梅西任意球破门斩首球 巴萨4-0塞维利亚

防线新人成为集火焦点:托迪博顶住了塞维利亚的三板斧

本场比赛由于朗格莱红牌停赛,这使得巴萨使用了年轻小将托迪博出任先发中卫。塞维利亚看到了这一点,因此重点进行打击,让小将在一开场承受了很大的压力。

从模拟战术板可以看到,托迪博出现在了先发右中卫的位置,因此他在防守端需要保护罗贝托的身后。皮克去到左中卫,是本场比赛中巴萨的一个变化。进攻端的通过比达尔的前插,巴萨增加了中路的接应点和攻击点,让苏亚雷斯可以更多拉开到边路活动,让进攻端整体移动更加灵活。

托迪博本场比赛中的表现还是不错的,在比赛第73分钟时因为抽筋被提前换下之前,完成了6次的解围。这一次头球解围传中,就完成得相当干净。

另外一方面,托迪博也具备很强的脚下防守能力。当塞维利亚方面想要利用罗贝托的身后空间进行打击的时候,托迪博这一次的横移完成关键的破坏,让对手的进攻只能退回原点。

不过托迪博的问题还是经验不足,他对于自己背后的空间缺乏保护意识。塞维利亚的中锋德容多次利用托迪博的这个缺陷,完成身后的攻击。不过德容的射术较为一般,没能把握住绝佳的得分机会,让巴萨逃过一劫。

苏亚雷斯再现世界波:比达尔的出现让球队踢得更加灵活

在承受住塞维利亚开场后的猛攻,巴萨在进攻端逐渐进入到自己的节奏。应该说在比赛的前20分钟,是塞维利亚打出一波高潮,完成了4-1的射门比。不过随后巴萨回敬了一波进攻狂潮,射门数6-1的同时,完成8分钟3个进球,直接决定了比赛的胜负。

从统计数据上可以看到,塞维利亚全场比赛射门数甚至还比巴萨多出1次。不过在那一波的进攻狂潮中,巴萨瞬间收割比赛,让胜利进入自己的囊中。

从防守站位可以看到,你不能说塞维利亚这一次的退防不到位,他们甚至10人全部退到了本方中圈之后的位置。但是巴萨还是通过一次简单地边路攻击,破开了客队的防线。

塞梅多和苏亚雷斯作为2名右脚球员,这一次的进攻中,却都是用自己的逆足左脚完成配合。葡萄牙右后卫(本场出任左后卫)用左脚送出一记传中,乌拉圭前锋在禁区内用左脚倒钩破门,让巴萨取得1-0的领先。

随后的进攻中,利用梅西和苏亚雷斯各自吸引了对手3名防守人的注意力。禁区内的比达尔一个斜插,接应阿图尔的妙传,将比分的领先优势进一步扩大。

短短8分钟的时间,巴萨的一波进攻狂潮中,第3个进球就到来了。这一次是苏亚雷斯发起的前场反抢,阿图尔断球之后分给侧翼前插的登贝莱,后者杀入禁区后射门得分,让球队建立起半场3-0的领先优势。

梅西收获新赛季首球:巴萨收获完美大胜

不过对于巴萨来说,即便3-0领先但比赛依旧不够完美。因为连续2场比赛中,一共完成20次成功过人的梅西,还没有收获进球。幸好该来的总会到来,梅西在下半场用一记完美的任意球破门,让巴萨本场的胜利没有遗憾。

从统计数据可以看到,梅西本场6次射门3次射正打入1球,一共12次尝试过人成功10次,还有2次关键传球和制造1次犯规。如此出色的发挥,巴萨焉能不胜。

这一次梅西千里走单骑的突破,杀入禁区后的射门,被塞维利亚门将神奇扑出。尽管错失了这样一个专属于梅西的得分方式,不过之后的比赛中,梅西还有一个属于他的保留节目。

当一名球员可以将任意球的威胁上升到接近于点球的高度,这对于防守人来说压力是极大的。塞维利亚本场给了梅西3次任意球的机会,结果就遭遇了丢球。如此美妙的弧线,独属于梅西的进球方式,新赛季第一球get!

篇尾语:

从深陷下课危机,到梅西复出后连续收获胜利,巴尔韦德的帅位又一次保住了。豪门的主帅或许就有这样的幸运,而对于巴萨的主教练来说,幸运则是加倍的。因为他拥有的不仅仅是梅西,还有苏亚雷斯。

(木木旦)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注