爆冷温床足总杯再出惊喜 第四级别球队双杀英超劲旅 – 365bet体育

爆冷温床足总杯再出惊喜 第四级别球队双杀英超劲旅
– 发布时间:2020-04-24 22:21:51标签:

英格兰足总杯昨天和前天一共进行了多场比赛,爆冷温床足总杯再出惊喜 第四级别球队双杀英超劲旅 曼城主场7-0屠杀英冠球队罗瑟汉姆,创下队史51年来在足总杯上最大比分的记录。爆冷温床足总杯再出惊喜 第四级别球队双杀英超劲旅 但富勒姆和莱斯特城接连被英乙球队淘汰,英超榜首利物浦也是不敌狼队惨遭出局。

英乙球队爆冷莱斯特城

被足坛誉为爆冷温床的足总杯又一次展现了它的魅力。每个赛季的足总杯都有低级别联赛球会以弱胜强战胜英超球队,这届的参赛选手也没有让我们失望。英国足坛卧虎藏龙,不少球会都是有着上百年的建队历史,深厚的足球根基和足球文化也让一句经典的佳话流传在足坛之中——“英超无弱旅”,这就是对英格兰足球联赛深厚底蕴最好的褒奖。

英超球队富勒姆本轮对手是目前英乙排名第10的奥尔德汉姆(Oldham),虽然这支球队听起来没什么名气,但是事实上奥尔德汉姆是英超元年参赛成员之一。早在1992-93赛季,奥尔德汉姆42战13胜10平19负,打进63球,丢了74球。攻守转换极快,球风大开大合的奥尔德汉姆队经常打出3-4、4-5的超大比分,最终排名第19惊险保级(当时英超还是22队,42轮制)。可惜一年后的1993-94赛季,奥尔德汉姆排名倒数第二降级。不过瘦死的骆驼比马大最终也打进足总杯半决赛,输给最后的冠军曼联也算是不丢人。可惜降级后的奥尔德汉姆元气大伤,财政一度陷入危机使他们在1997年降到英甲,到如今则是沦落到第四级别的英乙联赛了……目前积分在中上游的位置,球队降级之后一蹶不振似乎没有冲甲的欲望了。

英超元年排名

英超球队坐镇主场踢英乙球队,赛前几乎没有人会关注这场比赛,毕竟大家心里都约定俗成的认为富勒姆必然能赢下这场比赛。即使轮换多人,富勒姆超强的板凳厚度依旧派出塞里、钱伯斯、奥杜奥、凯尔尼、勒马尔尚、维耶托等多名强援迎战,下半场开场不久就进球领先了。

但是第76分钟风起云涌,奥尔德汉姆获得点球,Sam Surridge操刀主罚一蹴而就,顽强将比分追成1-1。补锅匠拉涅利立即换上塞塞尼翁和米特洛维奇加强进攻,但是偷鸡不成蚀把米啊,第88分钟Callum Lang 打进绝杀进球!奥尔德汉姆客场2-1爆冷淘汰富勒姆!赛后的奥尔德汉姆球员们在克拉文农球场疯狂庆祝,对于他们来说这是一场来之不易的胜利。过去二十多年里,他们从英超到英乙几乎没有任何人能记得他们这支球队的名字了。但这一夜他们用这场逆转告诉世界足坛,这家拥有124年历史的球队依然在战斗,他们迟早会回到大家的眼界,只是时间的长短问题。

奥尔德汉姆庆祝进球

而输球后的富勒姆拉涅利赛后非常生气:“我对球员们非常失望,只要我们在场上表现出正常训练中的表现就能赢,但是还是输了,我不知这些球员们出了什么问题。”

无独有偶,两个半小时之后拉涅利的老东家狐狸城也遭遇了同样的尴尬。面对英乙排名第十三名的纽波特队(Newport),这支来自南威尔士的球队从未踢过顶级联赛,一直在第3-5级联赛之间挣扎,而贵为2015-2016赛季的英超冠军却在这里栽了跟头。如果你要说狐狸城采用大量轮换的话也不妥,毕竟首发中摩根、埃文斯、富克斯、加扎尔、阿尔布莱顿、冈崎慎司、伊赫纳乔的名字赫然在列,替补席还有麦迪逊、瑟云居、佩雷拉等一众强援。而在最近的英超联赛中,莱斯特1-0击败切尔西、2-1逆转曼城、1-0埃弗顿排名上升到第7位,状态正在火热之中。

奥尔德汉姆进球

开场之后蓝狐占据绝对优势,但得势不得分是兵家大忌。纽波特的 Matt 第10分钟偷袭得手,莱斯特城直到第82分钟才由加扎尔进球扳平比分。本以为会平局收场,但是

阿尔布莱顿手球犯规,纽波特获得点球机会,Amond操刀主罚一蹴而就!2-1再次领先!随后纽波特队员们摆出铁桶阵型死守战果,主场爆冷2-1淘汰莱斯特城!这也是他们1964年以来,第一次在足总杯击败顶级联赛球队。

纽波特队赛后庆祝

一夜之间两支英超球队接连被英乙球队淘汰,这是1989年以来足总杯第一次出现两支顶级联赛球队同时被来自英乙球会击败的情况。如果比赛只是以纸面实力就能对结果下定论,那么足球就毫无激情可言,也不存在奇迹和热血。无论是奥尔德汉姆还是纽波特,他们必然能明白自己即使竭尽全力也有很大可能竹篮打水,但是他们还是愿意全力以赴。努力也许没有回报,但是不努力一定没有回报。

向奥尔德汉姆和纽波特球员致敬!感谢他们带我们领略了足球的魅力,没有永远的常胜将军,只有永远的自强不息!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注